Душа - окно... Фото из нета...

Татьяна Галахова
В окно закрытое к вам Ангел не влетит,
Душа - окно... и стёкла в раме тонкой,
Вы отвернулись от окна... он вам кричит,
И на пол с грохотом вдруг падает иконка...

Благая весть, сколь не стучала, не прошла,
Летала долго... но осталась незаметна...
Что вам отдать хотела, просто не смогла,
"Вас дома не было"... она решит, наверно...

Душа - окно... одно прозрачное стекло,
Рука зеркальную поверхность натирала...
После того, как его снегом занесло,
Былого отражения в нём она искала...

Полировала... все порезы убрала,
Перестирала шторы, пыль с усилием сдула...
Открыла настежь... встала молча у окна,
Накинув плед, чтоб в спину не надуло...

О Душах наших нам заботиться дано,
Как это делать? Нет инструкций однозначных...
Лишь Ангел просит: "Ты не закрывай окно...
Он распознает их по линиям прозрачным...

Сентябрь... 2016 года
Галахова Татьяна