Опустошение

Олег Зинч
Воздыхатель скошенной травы.
Созерцатель, сломанного ветром.
Знает слух, что в нотах драм былых...
пыли звук, стираемого фетром.

Может слиться с переносом бурь?
Захотеть визг молнии с раскатом!
Подождать иную мозга дурь,
в ранге демократии с диктатом.

Отхлебали вещих слов пиры,
а позор - в нужде остепениться.
В твердь щитов закружены зонты,
спрятав злости дух, отгородиться!

Глупо вновь оплакивать просчёт,
коль течение струится вне формата.
Стыд прощенья брать на переплёт,
и кипеть в аду придурковато.

Маловато странствий, чтобы слыть.
Образцовым, пламенным сосудом.
В минус, до предела, не остыть.
С хилостью безжалостной простуды!

Вечер одевает ворох тьмы.
Чайником свистит полёт раздумий.
Хватит пить тревогу! Петь псалмы!
В ходе упражнения безумий.