Вдохновение

Ирина Лебеденко
Не могу найти лист бумаги,
Не взяла с собой ничего.
Мне стихи записать бы надо…
Плохо стало с моей головой…

И слова роятся, как в улье
Пчелы трудятся и шуршат.
И затылок ломит, легко ли
Удержать, что в дырявом ушате.

И не знаю, о чем напишу я,
И не знаю, закончится чем,
«Не живое» еще стихотворение,
Не знакомое  мне и всем.

И не вижу кругом ничего я,
Контролирую  шага отсчет,
Чтоб скорее добраться до воли
На бумагу бросить …
Полет…

Полет мысли и чувств смятение,
Нервных строчек корявый ряд –
Вот такое оно…
Вдохновение…
Не успеешь...
Все строчки сгорят!

03.09.2016