Любимое занятие

Зелена Авокар
Мне нравится, когда асфальт пустой передо мною.
Нет ни людей, ни травки, ни цветов,
Ни луж с растекшейся водою,
Ни лошадьми оставленных подков.
 
Люблю глаза закрыть довольно сильно,
Не просочился чтобы свет дневной.
Чтоб не смотреть, насколько мир красивый,
А чтобы все придумывать самой.

Так я иду, за шагом шаг, тихонько
Нащупывая каблуком асфальт.
Сама себе придумываю столько,
Что в жизни не успела б записать.

Вот дерево, родимая березка.
И чистый пруд, как зеркало души,
А в небе, словно облако, полоска -
То самолета тает след в тиши.

Передо мной раскинулись поляны
Из ярко-солнечных подсолнечных цветов.
И я, уже от ароматов пьяная,
Чуть спотыкаюсь о неровность слов.

Споткнулась, все внутри перевернулось.
И на мгновенье пруд придуманный застыл...
Глаза открыла - будто бы проснулась.
А это камень в настоящем мире был.

Вот весь секрет. Любимое занятье
Закрыть глаза, идти, воображать...
Так я в своем коротком платье
Учусь большому миру доверять.