Гром колокольный

Олег Дорогань 3
В огромное небо –
Как в колокол – гром!
Я был или не был?
По ком он, по ком?
Что было, то сплыло,
Вернуть не берусь.
Что мило, то мимо,
И рушится Русь...

В разладе, в бедламе
О' кей кока-кольный.
Когда ж мы нагрянем
Под гром колокольный?!
У наших соборов
Порушены своды.
Народы в раздорах,
Во имя... свободы?

Свободы лишений
И лишних людей?
Свободы мишеней
Среди площадей?
А нам бы – свершений
Соборных идей!
А нам – совершенных
Свободных людей!

1993, 1998 гг.