Жёлтая грусть

Людмила Королёк
Вот и окончила осень свой бал,
Ветер листву разметал и устал,
Голые ветви осин и берёз
В каплях дождя, как в росиночках слёз.

Город усыпало жёлтой листвой,
Мягко пружинит она под ногой.
Бродим с тобой по дворам не спеша,
Жёлтою грустью томится душа.

Гроздья рябины алеют, как кровь.
Мы не хотим говорить про любовь.
Стынут на холоде наши сердца,
Грусти тягучей не видно конца.

Дождик со снегом стращает зимой,
Воздух промозглый нас гонит домой.
Вот и окончила осень свой бал…
Ты, как и ветер, от грусти устал.

2010