Бог Мрака. Детство Изарка

Айзек Гончаров
Родился он во тьме,
И только луч во мгле
Над ним кружило,
Пока колдунья ворожила.

Он Путь Земли избрал,
Его стезю в себя вобрал.
Над ним витало наважденье,
Он знал, что это пробужденье —

Лишь сгусток праха для него,
Он не покинул краха своего.
Так путь свой начинал Изарк,
И так родился в мире мрак.

Гончаров А.С.
2006