Бог Мрака. Отрочество Изарка

Айзек Гончаров
Он был моложе всех Богов,
Он не признавал рабов.
И праведным прослыл
В своих чертах,
И пламень ясный воссиял
В его очах.

И вот, Изарк на чёрном склоне,
И как пророк, и как мессия
Он собирается со всею силой,
Дабы побыть на тёмном троне,

Избавиться от всех сердечных ран
И обуздать Астартова туман.
Но вскоре минет много лет
И он забудет белый свет…

И вот, Изарк на тёмном троне
Собрал вселенной тьму и горе.
    Как ныне помню эти дни:
    Мы утопали в крови и резни.

Гончаров А.С.
2007