Записки бывшего мизантропа, ставшего социопатом

Айзек Гончаров
В минуты слабости моей
Как тяжко жить среди людей!
Покойником и мёртвым притворяться
И понимать, что надо в это всё вливаться.

И надо в жизнь втираться,
Пока минувшую не скроет тень.
И от неё так трудно отпираться,
Пока грядущую не сменит день.

Пожалуй, уж довольно отпираться
От вечной грешности своей!
И довольно подпираться
Грешной вечностью своей!..

Гончаров А.С.
2016