Поверь в людей

Калугин Юрий Алексеевич
Поверь в людей, везде призыв глубокий
Нас побуждает думать об одном:
Забыть все мысли, знать, что мир жестокий,
Хорошие дела оставив на потом.

Поверь в людей, люби их нежно, сильно,
Смотря в окно, за сводкой новостей,
Где сообщат: он взял ее насильно,
Потом помог продать своих детей.

Поверь в людей, будь начеку ежесекундно,
Даже когда ты за собой не чувствуешь вины.
Я ощутил, и это очень трудно:
От друга нож пронзает плоть спины.

Поверь в людей, люби их равнодушно,
Как любят мимо проходить они,
Не замечая тех, кому помочь так нужно,
И кто последние свои домучил дни.

Поверь в себя, смотри на жизни краски.
Смотри наверх, на небо иль закат.
Но мало кто глаза опустит без опаски,
Чтобы взглянуть на этот земной ад.