Грибы

Серж Конфон 2
Я в лес вошёл: там белый гриб
встречает в тихой пасторали,
а рядом царский гриб возник,
что люди рыжиком назвали.

И дальше радостной гурьбой
стоят душистые ребята.
Красноголовик с хитрецой
и часто прячется куда-то.

Он в непролазном ивняке
внезапно любит загораться.
И дальше тут, невдалеке,
он может снова показаться.

Усердно ветки раздвигай,
ищи налево и направо,
густою зарослью шныряй,
чтобы грибов набрать на славу.

А белые поштучно здесь
и очень редко малой группой.
Зато волнушек полон лес,
на рыжики везёт мне крупно.

Чернушки первые пошли,
серушек тоже тут немного.
Лисички снова расцвели
под лаской светлого поло'га.

А подберёзовики сплошь,
хоть хороши на вид, гнилые.
Тут лишь маслёнка не найдёшь,
а так бери грибы любые.