А женщине так мало быть мечтой...

Олег Дорогань 3
***
А женщине так мало быть мечтой –
А женщине так важно быть живой!
Со встречных губ испить живой воды,
Стать заслонённой от любой беды.

Заветным бредит женщина ключом,
Желая оставаться тайником.
Не так-то просто нам её открыть,
Сбить блеск её, как с перстня сбить финифть.

Нет, женщина не хочет быть мечтой,
Пока она желает быть живой,
Жить с милым без обиды, без беды,
Не слышать пересуды да суды.

И всё же оставаться ей мечтой,
Нести себя нам чашей золотой,
И весь прещедрый мир в себя вобрать,
И новой жизнью маленькой отдать!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)