Высота

Виктор Шмаль
Из сердца солнце ускакало
В душе погано, и темно
И светлых дней совсем не стало,
Печаль легла как тень, устало
Изведать счастья не дано.
Чем выше, тем острее скалы
Проткнули жалом пустоту,
Но мысль кружит летящим пухом
Своим упорством,  силой духа
Возьму я эту Высоту.