Живи ты каждый день

Айзек Гончаров
Живи ты каждый день,
Как будто он последний.
Преодолевая лень,
Ты станешь дня наследник.

Но если ты — король,
К чему страданья?
И если ты — немой,
Зачем рыданья?

Зачем исход потерь
От проигрыша рано?
И всё в расход теперь!?
Не правда ли, печально?

Гончаров А.С.
2016