Любовь моя

Айзек Гончаров
    Марианне

В смоле застыла только боль
        И кроме боли ничего.
Я расстаюсь во мгле с тобой,
Я разлетаюсь под пилой.

Не оттого
        Редеет кровь.
О смерти — посмеюсь с тобой,
Я разлетаюсь под пилой.

Всё тщетно,
        Кроме одного:
Я рад, сквозь мрак, тебе одной,
Я разлетаюсь под пилой.

Я не боюсь,
        Но лишь одно:
Любовь моя навек с тобой,
Я разлетаюсь под пилой.

Мреть. И в самом конце пути
Конец всему, всему! — но ты…
Богиня, — я опять живой,
Я разлетаюсь под пилой

Из раны капает смола,
Мои последние слова:
Любовь моя тебе одной,
Я разлетаюсь под пилой.

Гончаров А.С.
2016