Атаман молодой

Елена Камышная
На вечерней заре
Я спускалась к Дону,
Слышу цокот копыт
Мне давно знакомый,
Поравнялся со мной,
На меня ты глянул -
Вздрогнул конь вороной,
Вздрогнул и отпрянул.

Атаман молодой,
Не играй ты шашкой,
На чужую жену
Не смотри украдкой.
Я тебя, атаман,
Целовать не буду,
Но твоих карих глаз
Век я не забуду!

Хутор наш небольшой,
Всем будет известно.
Что ты ходишь за мной?
У тебя – невеста.
Муженек у меня –
Ой, казак удалый,
Не люблю я тебя,
Хоть ты парень бравый!

Я душистой травы
Соберу охапку,
Позову я к себе
Ворожею-бабку.
Погадай мне скорей
О любви и доле…
Ветерок ты степной –
Перекати-поле!

Песня -
http://kamishnaya.narod.ru/music/verboh/ataman.mp3 - ансамбль "Вербохлест"

В интернете песня звучит в исполнении Народной артистки России Людмилы Рюминой, а также в исполнении народных ансамблей и певцов России. Песня -   лауреат различных фестивалей и конкурсов.