Мой новый дом

Светлана Козлова-Бортницкая
Вот моя улица , вот дом
И вроде, хорошо мне в нем
Но все ж, какая то тревога
Мне давит душу понемногу.

Здесь дружба, мир, здесь мегаполис
Здесь нет войны, и крика в голос.
Дома красивые повсюду
И суета, и много люду.

В неоне ночью город тонет
Бомбежек нет, никто не стонет
Здесь жизнь кипит, народ гуляет
Никто из градов не стреляет.

Здесь дети  в школу ходят смело
И страха нет, когда стемнело
В подвалах не сидят, не плачут
И как дебилы, здесь не скачут.

По улицам не ездят танки
И БТРы спозаранку
И если сильный гром грохочет
Не страшно, город дождь намочит.

Здесь хорошо, но я скучаю
За Родину переживаю
За город детства моего
Пусть будет счастье у него.
04.09.16