Осенний холод заползает в душу...

Ирена Буланова
Осенний холод заползает в душу,
Хоть есть и шарф, и поднят воротник...
И хриплым стоном рвётся вон, наружу, 
Пытаясь как-то заглушить мой крик...

Он поднимает из глубин души
Воспоминанья очень давних лет...
Мне тех проблем сегодня не решить
И не исправить тех ошибок, нет...

Всё нынче однозначно так, как есть,
И вряд ли можно что-то изменить,
А хочется порою... но чудес
Не стоит ждать - их некому дарить:

Волшебники почти перевелись,
От сказочников - толку три нуля...
Судьба порою выдаёт сюрприз,
Но в основном - мышиная возня:

Ни "да ", ни "нет", ни два , ни полтора -
Зевок от скуки, случая каприз...
И в основном - житейские дела:
Сначала в гору и оттуда - вниз...

А тут и осень тихо подошла
И пристально взглянула мне в глаза...
И я смотрю... свой взгляд не отвела:
Могу ей всё, как равная, сказать...

И незачем мне в душу заползать,
Холодной подколодною змеёй...
Не знает, видно, - есть чем согревать
Мне душу нынче и потом, зимой!