Там утро крадется по городу

Агата Классен
Там утро крадется по городу в тишине,
Омоются улицы свежей расой. А звезды
Потухнут на черной небесной своей стене,
И солнце лучами рассыплется, впустит слезы
Луны уходящей за стекла больших домов,
И люди начнут по привычке ругать рассветы
За то, что и завтрак сгорел, и отчет не совсем готов.
За то, что смешались в поток вроде ученые билеты.
Но утро уже отбирает свои права
У черной, как смоль, и холодной до дрожи ночи,
И смысл теряют в проклятиях все слова.
Безжалостно мчится за утром и день рабочий.