Бесконечная осень

Наталия Гвоздовская
Осень в жёлто- рыжем танце кружится,
И шуршит кленовыми листочками,
Небо, отражаясь в мелких лужицах,
Грусть воспроизводит в многоточия.

Осень нам давала шансы разные-
Всё исправить, и забыть- ненужное.
Но- надежды осени- напрасные-
Вот и многоточья мелколужные.

Мы с тобой, любовь, мой друг, придумали,
А её у нас с тобою- не было,
И, ночами, сказочными- лунными,
Нам она привиделась, наверное!

Мы, мой друг, любовь с тобой придумали,
Размечтались... А любви не ведали.
...Пронеслись дожди, почти безумные,
Да и в душу грустью к нам наведались.

Разговоры наши- ни- о- чёмные.
Осень на неделю раздождливилась.
Ах, дожди!- То каплями никчёмными,
То- такими- СуперМегаЛивнями...

И у нас всё было. Или не было?
Может, зря, я вспомнила- вчерашнее,
И те дни, когда ещё я верила,
Что любовь постигла настоящую...

Мы, с тобой, любовь, мой друг, придумали.
А её у нас с тобою не было,
И ночами- сказочными- лунными,
Нам она привиделась, наверное.

Мы, мой друг, любовь, с тобой придумали,
Размечтались, но любви не ведали,
Льют теперь дожди, почти безумные,
Осень, как всегда, немного вредная.

Осень в жёлто- рыжем танце кружится,
И шуршит кленовыми листочками...