Молитва

Юрий Лаатс
Отец наш небесный, о Боже!
Сегодня я, здесь и сейчас,
Как многие множества, тоже
К тебе обращаю свой глас.

Коль сможешь услышать, так слушай
Безмолвный призыв в тишине:
Спаси мою грешную душу!
Сгорает в печальном огне,

Но есть ещё силы очнуться,
Отринуть сомнения прочь
И к Свету из тени вернуться.
Возможно, ты сможешь помочь...

Смотри, если сможешь увидеть
Сокрытое в этой душе,
Не знающей, как ненавидеть,
Но очень уставшей уже

В познании чувства иного,
Едва обретая, терять,
И далее снова и снова...
Возможно, ты сможешь понять...

Скажи, если есть, что ответить
На эти мои словеса,
Дай знать, если сможешь заметить
Сквозь облачные небеса

Песчинку в бескрайней пустыне...
По сути таков я и есть,
Идущий к тебе, чтобы ныне
В Благую уверовать Весть...

02.08.2008