Ковыльное счастье

Елена Камышная
В летнем мареве солнечный день
На вечерней заре догорает,
И ковыльный наряд волшебства
Степь на плечи свои надевает.
Завернувшись в шелка ковылей,
Ты о чем, моя степь, так вздыхаешь?
Может, буйного ветра любовь
На вечерней заре вспоминаешь?

Ветер буйный гулял во степи,
Целовал ее нежные плечи,
И умчался - его не ищи,
Жди желанной и радостной встречи.

Ветер вольный, шальной, озорной,
Ты же знаешь любви этой чары,
Как горят в ее страшном огне,
Полыхая, степные пожары.
Степь не плакала и не кляла,
Не просила у ветра участья,
Ее сердце сгорело в огне –
Полыханьем ковыльного счастья.


Песня -
http://kamishnaya.narod.ru/music/verboh/kov_schastie.mp3 - ансамбль "Вербохлест".