На милость Бога

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Источилось перо до хруста,
Слово было, да стало пусто.
И царапают мысли душу,
Вынося только сор наружу.
А кому и нужны те бредни...
Никудышный я собеседник...
Разве только росе приятель,
Ставший травам, да полю зятем.
Взял я в жёны когда-то волю,
Что уж сетовать мне на долю:
Все дороги идут окольно
Мне теперь никогда не больно.
Камни те, что летят от злобы -
Не добавят душе хворобы...
Зависть ранить меня не может -
На доходит она до кожи.
Люди ходят, конечно мимо...
Циркачи, палачи да мимы.
Я себе и палач и лекарь,
И растратчик земного века.
Затерялась моя котомка,
Разум смыслы в комочек скомкал,
Истончились от ветра крылья,
Засорилось дыханье пылью.
Плыть бы в небе, да в землю вкопан.
Вижу... каждому создан кокон.
Ладно, я...ну а вы... другие.
Как волы взяли ложь на выи.
Что кричать вам, шептать и плакать -
Против бар мой потешен лапоть.
На покосы гляжу с грустинкой
Околдованный паутинкой.
Капли в ней наполняют счастьем
Жизни суетной безучастье.
Посмеюсь над собой немного...
И отдамся на милость Бога.

05.09.2016


по прочтении
Остудь. Гусли за прясло
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2014/08/07/5232