Пять, двадцать пять

Леонид Добридень
С недавних пор я потерял покой,
Боюсь, что это, что-то с головой,
Вот, хочется, зачем-то, мне узнать:
С чего наш газ, по «пять, аж, двадцать пять?»

Всегда с боярами России не везло,
От них одна беда, беда стране и зло,
Бояре жили, все, надев царёвы шоры
Добро своё не прятали в оффшоры.

Но вот, на Русь, приходит олигарх,
Всей экономике неся разор и крах,
И выяснилось тут такое дело,
Что нет их жадности ни меры, ни предела.

И слух в народе ходит не с проста,
Жлобы там все и нет на них креста,
Всего от них могли мы ожидать,
Но, чтобы стоил газ «пять, двадцать пять!»

Хохлы банкроты, это ясно дураку,
Но газ у них, пока по трояку,
Верней, «три семьдесят», вопрос здесь возникает:
«Кто, у кого газ этот покупает?»

Боюсь, что тайна цен от нас сокрыта,
Пока жируют иноверцы у корыта,
Руководить, мечтая всей страною
И возродить, в ней, право крепостное.

А нам с тобой в России этой жить,
«Пять, двадцать пять» за русский газ платить,
Дрожать, чтобы цена бензина не взлетела,
Поскольку «наша» нефть, опять, подешевела.