Сентябрь, дни первые

Виктор Ромашкин
Сентябрь, дни первые, и благодать какая,
Ещё душа полна необозримым светом,
И увядающее тихо  ликованье
Усталых крон перебирают ветры.

Вновь школы ожили, к ним потянулись дети
С цветами, бантами, горящими глазами,
Они - туманного грядущего свидетели,
Им делать новый мир своих дерзаний.

А ты, мой мир, ты улетаешь в осень,
Растаешь скоро ты в кленовом листопаде,
И мне дерзать уже,наверно,поздно,
А жизнь любить ещё,конечно,надо...

       4 сентября 2016 года