Один лишь миг и вот оно возмездие

Надежда Тандур
Они как будто дружной парой были,
Прожили вместе много долгих лет.
Друг друга, как казалось ей, любили,
Встречали вместе зимы и рассвет.

Большой был дом и свой успешный бизнес,
Растили дочь, вели свои дела.
Как говорится, видно бес попутал,
Она себе подругу завела.

И как то натянулись отношенья,
Муж не звонил и поздно приходил.
Её терзали смутные сомненья,
Ну почему так резко охладел.

Стрелой однажды прострелило сердце,
Своим ключом открыла тихо дверь.
Тот человек, что был её частицей,
С подругой был, вся скомкана постель.

Машина мчалась, набирая скорость,
В ночной тиши, стучал по крыше дождь.
Но не сработал, почему то тормоз,
Потом удар, а дальше ничего.

Два месяца она лежала в коме,
Когда на жизнь уж не было надежд.
Пожар случился, в их больничном доме.
Её спас чудом врач, больничный дед.

К себе привёз домой, спасая душу,
Её в больнице ведь никто не навешал.
Он нежно гладил ей безжизненную руку,
Шептал, живи, ведь срок у жизни мал.

Её давно уже похоронили,
С подругой счастливо зажил неверный муж.
И как – то быстро про неё забыли,
Среди снегов и беспросветных стуж.

И вот однажды вечером холодным,
Она тихонько постучала в дом.
Открыл ей муж, далёкий и холодный,
- Я вас не знаю, выдавил с трудом.

А женщина, что для неё была подругой,
Спросила тихо – Это милый кто?
Лишь верный пёс, что был надёжным другом,
Скуля от радости, вилял своим хвостом.

Слезами, обливаясь от бессилья,
В ночной тиши по улицам брела.
Под нос твердила – Нужно быть мне сильной,
А вот душа как будто умерла.

Потом суды на части рвали душу,
Пропажа дочери, был свет уже не мил.
Друзья ей протянули свою руку,
Она боролась из последних своих сил.

- Я всё отдам, ему она кричала,
Ты дочь верни, и я с пути уйду.
А на щеке её слеза дрожала,
-Я всё смогу и я не пропаду.

За деньги продал он любовь свою и счастье,
За деньги продал собственную дочь.
Как думаете, что же будет дальше,
А дальше для него наступит ночь.

Упал с моста, его умчало море,
Урок бывает ведь всего полезнее,
В душе исчезли боль, печаль и горе,
Один лишь миг и вот оно возмездие


© Надежда Тандур. 05.09.2016 год.