А вы пытались вырваться из бездны

Роман Михайлович
А вы пытались вырваться из бездны
Нарушив ход событий изначальных,
И мягким вытираясь полотенцем
Понять, как всё же жизнь не идеальна?

За суетой не прятались, а жили,
Старались в каждом дне увидеть чудо?
Росло в вас понимание, что не вы ли,
Лишь только вы всё делаете скудным?

Лишь только вам по силам всё исправить
И вырвать жизнь из глубины столетий,
И наградить себя тем пониманием,
Что мягкий умирает, а живёт лишь крепкий.

А вы пытались, вы пытались, только честно,
Исправить, что могли, что было к месту,
А если нет, иначе, как же вы не честны
К своим же дням, душе своей, седеющему сердцу...

О как могли вы растерять всё это небо,
Закрасить звёзды черную гуашью,
И добровольно стать блокадным пленным,
И призраком бродить в себе щемящим.......?

05.09.2016