Постовой

Андрей Басацкий
По мне, проехал товарняк,
Меня зарезало трамваем,
Ну, я поднялся кое-как,
Пошёл, уселся у сарая.

Поднял обрезок сапога,
Я в нём трояк вчера, припрятал,
Моя кровавая нога,
За все мои грехи расплата.

А кто-то скажет - "как же быть?"
И рассмеётся надо мною,
Со мной не будут говорить,
Как будто бы, с каким героем.

Посадят в скорую силком,
И повезут куда-то звонко,
Мне руки свяжут узелком,
Как бантик, малому ребёнку.

Меня не будут навещать,
Друзья, коллеги, сограждане,
Им на меня всем наплевать,
Жалеть меня никто не станет.

Один лишь пьяный постовой,
Меня в больницу провожая,
Напишет обо мне хмельной,
Лист протокола, составляя!