Ключи любви в луже

Владимир Коржов
Березовая роща стыла на ветру,
Листья тревожно шептали,
Грусть объяла натуру мою,
Любовь мимо босоножками простучала.
Легкие шаги по лужам,
Брызги упали на меня,
Бросила ключи под ноги,
И скрылась в сумраке дождя.
Пусть ручьи заливают землю,
И шорохом в тишине,
Смывают дожди проливные,
Несбывшиеся мечты.
В городком саду  так одиноко,
Витрины в каплях на стекле,
Одиноко здесь стою как у порога,
Входа дома своего.
Причудливые тени бродят рядом,
Шепотом душу теребят, да отстаньте,
Я хочу остаться любопытным взглядам,
Не заметным в городском саду.
Здесь деревья сказочные встали,
По аллее парка с двух сторон,
Как из облака тумана выплывают,
Лавочки, залитые дождём.
Словно призрачными снами  проплывают,
Съежившиеся парочки, зонты,
Их от любопытных прикрывают,
Да вы мне безразличны, не смотрю.
Серые дожди объяли землю,
Затяжные,
Паутинкой  морось на траву,
Опустилась и снова появилась.
По лужам вчерашнего асфальта,
Я иду и думаю о ней,
Неужели можно так словами,
Оскорбить, что и прощенья нет.

Я.Ко.В…         5.9.2016г