Осенний перекрёсток

Андрей Басацкий
На осеннем перекрёстке,
Жить осталось до среды,
Как артистка на подмостки,
Ты уходишь от жары.

Тянет ветер чью-то душу,
Словно листья шелестят,
И над старой рыжей грушей,
Гуси-лебеди летят.

Мир когда-то опоздавший,
Сыплет волосы и дождь,
Небо в клочья, мир порвавший,
С постамента медный вождь.

Глядя в небо исподлобья,
Ограничивает сны,
Чёрной молнии подобный,
Будет плакать до весны.

По-осеннему трамваи,
Едут в парк, в последний путь,
Кто-то точно правду знает,
Скажет нам когда-нибудь.

И наверное запомнит,
Каждый шаг и каждый звук,
Осень календарь заполнит,
Строки, датами разлук.