Твоя тень

Эвена Федан
Шестьдесят секунд в минуту,
Каждый час и каждый день,
О тебе я помню всюду -
Я твоя немая тень.

Разум, словно в лихорадке,
Мечет стрелы мыслей врозь.
Тихой поступью, украдкой
Прохожу тебя насквозь:

Шаг за шагом открывая
Дверцы сказочной души,
Я никак не понимаю -
Как без них теперь прожить?

Отпустить и оказаться
С глазу на глаз с тишиной?
Все же нужно постараться
Осознать, что ты не мой.

Что ж выходит: наши судьбы
Для того пересеклись,
Чтоб узнать, насколько люди
Силой воли запаслись?

Каждый выбор слишком дорог -
В жизни нет таких монет.
Только путь не так уж долог,
Чтоб успеть найти ответ.

(05/09/2016)