Душа поэта

Евгения Васильевна Даниленко
Открылось сердце красоте...
И забурлило, что есть мочи!
Беспечно отдалась мечте,
Глаза открылись среди ночи.

Теперь хожу, везде внимая
Немые речи всех вещей.
Жизнь кажется совсем другая
И я гонюсь теперь за ней.

Боюсь, я много не успею:
Художником, поэтом стать,
Исследовать Кассиопею,
Детей с любовью воспитать...

А душа так и рвется, и рвется;
Перед нею трепается жизнь!
Сколько времени мне остается?
Сколько дашь ты мне, Вечность, скажи?

Ко мне взывает каждая травинка,
Чтоб я поведала о ней.
Словами, музыкой, картинкой
По миру и в кругу друзей.

Пусть знает каждый человек,
Что моя песнь еще не спета!
Во мне бунтует каждый миг
Великая душа поэта!