Разные

Ярослава Молоткова
Разные по миру ходят люди
И в разный цвет у них окрашены глаза,
Как будто красками художник их рисует,
Размыта акварель по светлым лёгким волосам.

Не повторяются их мысли в головах, 
Лишь иногда, воспроизводятся случайно,
Одно нелепое словечко обронив, 
Не сделается больше тайна тайной.

Зелёный цвет тебе к лицу,
Мой красный же, не повторяйся!
Обиды на тебя я не держу, 
Прошу, еще со мной останься!

Потом накину куртку и пойду,
На вечное молчание губ ругаясь, 
И в памяти я с жадностью храню , 
Твоих горячих рук, со мной обредшею усталость.

Смятение душ, незнание дороги, убивает!
Рассеется ли дым, понять бы мне сейчас, 
Я в четырёх стенах как кошка потерялась,
Я не хочу чтоб наступил "в последний раз".

Как жить не падая, не оступаясь,
И в правильную сторону ронять свои шаги?
Чтобы потом не сомневаться, 
И не хотеть всё к черту поменять,уйти!

Как разной быть день о то дня, 
Иронии завистливых очей не поддаваться?
Сходить от радости с ума,
И пустякам, как раньше улыбаться!

Мы разные с тобой, не как в том эпизоде,
И в разный цвет у нас окрашены глаза, 
Но акварель всё перекрасить может ,
И от художника не спрятать все цвета..

7 декабря 2014