3. 2

Дмитрий Начинов
Было ли на самом деле?
Или мне это приснилось?
Откуда шрамы на уставшем  теле?
Отчего морщины появились?

Прошлое становится нереальным,
Я сомневаюсь, что там жил.
Теперь, где нахожусь территориально
До сих пор ума не приложил.

Будущее не потрогать.
К прошлому не прикоснуться .
Что нужно сделать чтобы
Из настоящего проснуться?

Постой, пожалуй знаю,
Слава богу, я опытный игрок
Твоё сердце замирает
И ты проходишь временной порог

Другое дело не вернуться
К настоящему уже никак.
Но ты же жаждал прикоснуться
Остальное – то уже пустяк.

Или впадаешь в кому
Скажем так, на десять лет
Вот, пожалуйста, искомый
В будущее получи билет

Ты как бы с нами,
Но на самом деле уже там
Надеваешь старые сандали
Радуешься в вазочке цветам

В настоящее можешь воротиться,
Отоспаться в настоящем всласть,
Ну ты же понял теперь принцип
Значит и над временем имеешь власть.