Счастье без стука лезло в дом

Людмила Дубищева
Счастье без стука лезло в дом,
Упорно выбивая двери,
И, кажется, цветами пахло все кругом,
Но разум вновь твердил в ответ " не верю!"

Не верю, не впущу, зачем?
Мне так легко, свыкаюсь с тишиною,
Ведь счастье не бывает без проблем,
И двери придержу, чтоб не раскрыть, рукою.

С той стороны казалось что гора,
Наваливается, все разлетится в щепки,
Но мне стареть уже пора,
Амура стрелы так и метки.

Начинаю злиться по тихоньку,
Кажется снутри так разорвет,
На минутку отойду в сторонку,
А за дверью счастье прет и прет.

Лопнуло терпенье, распахнула,
Я сейчас, да я сейчас!... молчу,
Счастье то в комок свернувшися заснуло,
В ожидании что всетаки впущу.

Окозалось счастье полосатым,
Носик лапкою прикрыв,
С грязным видом и усталым,
Пушистым хвостиком себя накрыв,


Спит и видит сны кошачьи,
Миску полную едой,
Жалко счастье бросить так лежачим,
Заберу его домой.