Глупость

Виктор Ильич Миронов
Глупость, к несчастью, у каждого есть,
Только от куда он один, незаметно,
Ведь на себя не напустит он спесь,
Как и бранить себя вслух несусветно.

Также толкать холодильник и стол
Или ногами бить стул, табуретку,
Не закричит, как петух и осел,
Чтоб испугались за стенкой соседки.

Но на тусовку сойдутся пять-семь,
Тут же их дурь закружиться в хороводе,
Станет безудержно радостно всем
Даже при умном, спокойном народе.

Тут уж совсем будто нет и границ
И ни в словах, и ни в выходках грубых:
Главный девиз-веселись, веселись,
Как бы ни выглядело это глупо!

Редко при этом забыт алкоголь,
Он то толчок для сверхумных решений:
Кто-то предстанет, как "голый король",
С ним королевы без всех облачений!