За пятнадцать минут до полночи

Владимир Ставровский
За пятнадцать минут до полночи
Золушка напилась
И шатаясь держась за поручни
По ступенькам в сад подалась.

За десять минут до полночи,
Не найдя ступеньку одну,
Споткнулась (строители сволочи)
И туфля улетела во тьму.

За пять минут до полуночи
Принцесса, помяв фасон,
Весь ужин десертно-устричный
Выплеснула на газон.

В ноль часов после полночи
Стала одной из нас
И платье из золотой парчи -
Спецовкою"адидас".

Мораль у сказки не новая,
Но надо принцессам всем выучить:
Не пейте вина дешевого
За пятнадцать минут до полуночи.