Ты с хворью, моя милая...

Олег Дорогань 3
***
Ты с хворью, моя милая,    
Схлестнулась не на жизнь. 
Во сне змею убила –
А змейки расползлись...      

Судьба тревожит снами,
Твой сон был не с руки –
Ты погасила пламя,
Остались угольки.

Теперь во сне ты вечном,
И если я приснюсь,
Ты дай мне знак засечный,
Где ждёт меня искус.

Быть помоги мне зрячим
И там взмахни рукой,
Где реет неудача,
Как коршун надо мной.

Себя на раны трачу,
Их зря не береди –
Раздвинь все стены плача,
Что встанут впереди.

Не дай узнать пугающей
Мерцающей черты,
Я жизнь люблю пока ещё
Так, как любила ты.
_ _ _

Красоте – гармония 
Случая с удачей.
Нет её в агонии,
Боли, стоне, плаче. 

Так считал вначале,
Всё же понял я:
В смерти и в печали
Красота своя…

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)