Свод сосновых свеч

Олег Дорогань 3
             
Было – да ушло
Время наших встреч.
Было нам светло
От сосновых свеч.
С некоторых пор
Стало пусто здесь.
Тот сосновый бор
Вырубили весь.

Засыпала нас
Времени зола.
Всё ж одна сосна
Здесь произросла.
Выбросила ввысь
Свод сосновых свеч.
Где ж ты? Отзовись!
Не сумел сберечь…

Падает звезда
Сквозь ночной покой.
В те края, куда
Канул бор с тобой...
Небосвод парит –
Сколько звёзд как свеч! 
Где-то там горит
Место новых встреч...

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)