Дождь намыл на небе звёзды...

Серж Конфон 2
Дождь намыл на небе звёзды
словно золота крупинки.
Мир огромный и серьёзный,
бесконечные картинки.

Только нам, в себе конечным,
звёзды, словно кошке редька.
Мы ещё не человечны,
не признал Ванюшку Петька.

Каждый в собственном экстазе
или в личной депрессухе
с ложных догм цепи не слазит
в суете и показухе.

Звездолёт слабО построить,
а разрушить- как два пальца...
Познавать небес устои
нам, как храмы строить- зайцам.

Звёзды ближе к нам не станут,
пока мы не чтим взаимность.
Нет пути от стана к стану,
если ценим примитивность.

И двоим собраться трудно,
а сплотить народы вместе
здесь мечтою безрассудной
проступает в красках лести.

Дождь намыл на небе звёзды.
Мы ж растащены, размыты.
Может, нам ещё не поздно
изменить сердец орбиты?