Смерть всегда не вовремя

Олег Дорогань 3
Памяти В.М.Черницкого

Смерть всегда не вовремя.
А повсюду вороны.
Ты же столько дел
Сделать не успел.

Смерть всегда нам – ранняя.
Длится расставание,
Но уже для всех
Ты ушёл навек.

Забросали комьями…
Смерть всегда не вовремя.               
Помяну – с глотком
Застревает ком.

Дымом жизнь развеяна…
Смерть всегда безвременна.
В сон приходишь мой:
–Жив? – Ну да, живой!..

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)