На серебряном подносе...

Вайлит
Положила сердце в блюдо и застыла в вечных снах.
И нет сил уйти оттуда, и нет стрелок на часах.
На серебряном подносе, как горящая звезда,
тихо стонет сердце-осень...дождь...слезливая вода.
Утро тихо будит ранью, я в плену у вечных снов -
почему же мы за гранью наших призрачных миров?
Сердце крутится на блюде - заведённые часы.
Я проснусь, но не забуду - там остались я...и ты.
Пробежит волчком по краю и попросится в тепло.
В руки ты возьмёшь, я знаю...
всем часам-смертям назло.


Фотография: на правах автора.