Мы посреди Земли

Олег Дорогань 3
Не замели метели
И смерти не смели.
В земле мы, как в постели,
И посреди Земли.

Не знаменем накрыли
Нам на лафетах грудь –
Случайно тут зарыли,
Сквозь нас проходит путь.

Над нами – горизонты!
Оружие – Бог даст –
Заржавевшее – зондом
Послужит вам в свой час!   

Стучи лопатой, вахта!
Вот ствол, вот кость, вот нож.
Всю память про солдата
Вот в этом и найдёшь.

Копни, где судьбы кануты,
И миру покажи:
Не безымянной Памяти
Мы вечные мужи.

Здесь каждый, точно рыцарь,
Что смерти бил под дых.
От нас пусть достучится   
Известье до родных!

Не замели метели
И смерти не смели.
В земле мы, как в постели,
И посреди Земли!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)