Не метите, снега...

Олег Дорогань 3
***               
Не метите, снега,
Не кружите, метели!
Не заденьте души
Леденящим резцом.
Не несите меня
На погост – и в постели
Не кладите туда
Под крестом, как венцом.

Час не пробил ещё,
Не настала пора мне.
Еще лёгкость во мне
Не развеял свинец.
Пусть кого-то другого
Привалят здесь камнем,
Прянет в гнёздышко
К матушке-Смерти птенец…

Над равниной холмы,
Над страною курганы,
Что со скифских молчат,
Да с варяжских времён.
Не гудите, ветра,
Не бранитесь, бураны!
Не будите в земле
Похороненный стон…

Неужели –
Как эти курганы – застыну?
Жизнь пройдет –
Как смертельно-медлительный бой...
Неужели и мне
Окунуться в пучину,
Что покрыла Марину мою с головой?
               
На последней меже,
На могильной лопате
В ожиданье лежат
Комья горькой тоски...
А мне рано ещё,
И печалиться хватит:
Кости в землю
Не время ещё, –
Не штыки!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)