Сильный пол

Татьяна Павлюхина
Кто сказал, что мужчины не плачут ?
Я знаю, плачут иногда,
Когда уходит кто-то близкий
Не просто так, а навсегда
Ещё когда на сердце камень
И нестерпимая тоска,
Когда в семье нет пониманья,
Или когда любовь прошла.
Когда жена уйдёт к другому,
А он того не заслужил,
Он столько лет её лелеял
И столько лет её любил.
Мужчина сильный занят делом,
Чтоб не показывать тоски,
Нет, он не плачет, он замкнётся,
Лишь сердце рвётся на куски.
Слабак,  он от обиды плачет,
Когда с друзьями перепьёт,
От радости заплакать может,
Когда наследника он ждёт.
Я задаю вопрос мужчинам:
«Хоть строчку о себе нашёл,
Как баба плачешь, беспричинно,
Ну, разве это сильный пол?»

                27.08.2016 г.