Ночь, палатка, костер...

Худякова Ольга
Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/08/12/470


Ночь, палатка, костер у реки - для души тихий праздник.
Нынче с Лирой вдвоем мы внимаем природы капель.
А по мокрой палатке стучит лихо степ дождь проказник.
Но в душе моей солнце сияет, играет свирель.

Вновь на сердце покой и тепло, снова я отдыхаю.
От сует городской беспокойной и шумной толпы.
И мне кажется что открывается дверца от рая,
Та в которой весна круглый год от весны до весны.

В полумраке мне Лира поет свои дивные песни.
Я пытаюсь запомнить слова, незнакомый напев.
Заиграла в округе мелодия песни предвестник,
И душа излучает напева волнующий свет...

Уже брезжит рассвет и пора мне домой возвращаться.
Дождь усталый закончил под утро полУночный степ...
Моя Лира спокойно заснула в бессонных объятьях...
А на сердце остался надолго ее нежный след...


Фото из интернета