Старость - не радость

Семен Цванг
"Старость -  не радость "– жива поговорка.
И всё же, пока  ещё я на коне.
Вопросы о старости самой глубокой
Прошу задавайте, пожалуйста, мне.

Пройти сто шагов по планете непросто
Для  этого силы нужны нам и дух.
Когда мне зашкалило за девяносто
Поверил, что не доползу, а дойду.

О, жить бы да жить, оставаясь влюблённым,
Чтоб  прожитый год, как  улыбка  судьбы.
Дожить  бы с женою  до  свадьбы коронной
И  в спорте горячим болельщиком быть.

И как же  ровесник мой не улыбаться,
Увидев  с утра в  чудо - парке, скажи,
Как правнуков  наших детишки  резвятся,
В них наша с тобою  продолжится жизнь.

В стране, где заботятся о старожилах
И ценят их мудрость, заслуги и труд
Сто тысяч японцев наш возраст прожили
И  поступью  гордой  к столетью  идут.

В Израиле путь этот Богом завещан.
Его  всем  желают достойно пройти.
И бодро дожить нам в союзе старейшин
Не только до ста, а до ста двадцати.