Ангелок

Илья Зинин
                Катюше...

Вы когда-нибудь видели ангела?
Я видел вчера одного,
Душа тепла, словно пламя от факела,
И морские глаза у него.

Вы любили когда-нибудь ангела?
Я люблю очень сильно его,
Наплевал я на все свои правила,
Что во мне были давно.

Вы когда-нибудь нежили ангела?
Целовали его щеку?
Его душа от мучений избавила?
Посвящали ему строку?

Вы когда-нибудь ангела обняли?
Лицезрели его слезу?
Когда кидают в ангела копьями,
Ставили в церкве свечу?

Вы разочек хоть слышали голос?
Ангела своего,
Произнёс он вам вещий логос?
Не оставил он вас одного?

Я не знаю как вы, а я видел,
Обнимал его и целовал,
Один раз его даже обидел,
Но мой ангел мне всё прощал.

Без него мне на душеньке холодно,
Мысль в сердце даёт кипяток,
Это самоё яркое золото,
Спасибо, мой ангелок.


Посвящено событию 2 сентября 2016 года.