Венчание

Владимир Гетоев 2
Созвездие Тельца по небу мчится,
Звездная пыль вдогонку искрится.
Рассекают копыта небесную гладь,
Козерога он хочет сегодня обнять.

В бездне ночной созвездия искрят,
У обоих в глазах, самородки горят.
В брачном танце звезды слетаются,
Козерог и телец сегодня венчаются.