берега

Марина Соснина
темнеет охра берегов песчаных 
они пусты
волна, волна, волна
упрашивает землю 
"ты на руки возьми меня
боюсь ко мне идущей ночи"
земля молчит
избытком слов и сна

ей в дар ракушек перламутр 
ей в дар зеленый волос тины 
река приносит
пятится назад 
река приносит 
запах осени 
с пустынных
заброшенных садов
и паутины белой 
пасмурного дня